トップ聞く力:解答04

聞く力:解答04(速度:150%)

意味を理解することも大事ですが、まずはどんな単語が使われているのか、より多くの単語を聴き取ることに集中しましょう。それができるようになれば、おのずと文の意味がわかるようになってきます。

31)【1月6日】

  • 解答:
    • The local food movement is growing /in the United States,
      地元産物を食べる運動が拡大しています /米国で
       
       as restaurant owners and individual families look /to nearby farms
       レストランのオーナーや個人の家庭が頼りにするにつれて /近所の農場を
         
        for fruits, vegetables and meat.
        果物、野菜、そして食肉のために

32)【1月9日】

  • 解答:
    • Now small forest owners
      そして今や森林の所有者が

       want to join the local food party.
       この地元食料の集いに参加したいと思っています。

      They're promoting edible mushrooms, berries, and salad greens
      彼らは食用のキノコ、ベリー類、そしてサラダ用の野菜を売り込んでいます

       that flourish in the woods.
       森に繁茂している。

33)【1月16日】

  • 解答:
    • Carol Wick and her husband own a small slice of the American dream,
      キャロル・ウィックさんとご主人はアメリカン・ドリームの小さな分け前を所有しています

       12 hectares at the edge of the Cascade foothills,
       (それは)カスケード丘陵のはずれにある12 ヘクタールの土地です

        southeast of Seattle, Washington.
        ワシントン州シアトル南東部の

34)【1月28日】

  • 解答:
    • A short walk from her doorstep,
      玄関口から少し歩くと

       past some pastures and a dilapidated barn,
       いくつかの牧草地と荒れ果てた納屋を通り過ぎて

        is the fir and cedar forest
        モミと杉の森があります

         that covers about a third of her property.
         彼女の所有地の約3 分の1 を占める。

35)【2月19日】

  • 解答:
    • Our object is not to turn this
      私たちの目的はここを変えることではありません

       into a harvestable timber farm,
       木材を伐採できる林地に

        but to do something else with it.
        そうではなくてここを使って他のことをやることなのです

36)【2月26日】

  • 解答:
    • Wick wants her beloved forest to generate supplemental income
      ウィックさんはこの愛する森に副収入を稼ぎ出してほしいと思っています

       from many number of edible delicacies.
       多くの食べられる美味(の生産物)から。

36)【3月7日】

  • 解答:
    • So, it just kind of lends itself
      ですから、ここはちょうど適している感じです

       to have a U-pick in the forest.
       森で食べ物を摘んでもらう場所を作るのに

37)【3月22日】

  • 解答:
    • The Cascade Harvest Coalition is a nonprofit in Washington State,
      カスケード・ハーベスト連合会は非営利機関です、ワシントン州にある

       dedicated to localizing food production.
       食糧生産を現地化することに専念した(非営利機関です)

◇本気で取り組むのなら > SIM英語 

聞く力:解答01/聞く力:解答02/聞く力:解答03
聞く力:解答05(100%)


a:501 t:8 y:1